Política de Privacidade Capacite Treinamentos

A CAPACITE TREINAMENTOS preocupada com a privacidade dos seus Usuários e com o objetivo de trazer transparência para as suas atividades, edita a presente Política de Privacidade para descrever a forma como os dados serão coletados, tratados e armazenados, nos termos do Marco Civil da Internet e da Lei geral de Proteção de Dados – LGPD. Está Política de Privacidade foi alterada em 20 de outubro de 2021.

Definições

Armazenamento em nuvem:

Designa a tecnologia utilizada para guardar dados por meio de serviço on-line.

Bases Legais:

Termo utilizado para referir às hipóteses legais que autorizam o tratamento de dados pessoais (artigos 7° e 11° da Lei 13.709/2018).

Controlador:

Toda pessoa física ou jurídica a quem compete as decisões sobre o tratamento de dados.

Dados Pessoais:

Toda informação que identifica ou torna identificável uma pessoa natural.

Finalidade:

O tratamento de dados pessoais se dará de acordo com as finalidades específicas informadas nesta política de privacidade.

Fornecedores de Serviços:

Designa toda pessoa, física ou jurídica, que exerce atividade de prestação de serviço ou produto.

Necessidade:

A CAPACITE TREINAMENTOS somente irá tratar dados pessoais necessários para atingir as finalidades estabelecidas nesta política de privacidade.

Plataforma:

Designa a plataforma tecnológica utilizada estritamente para a venda de produtos e serviços educacionais para os usuários, acessível por meio do endereço eletrônico www.capacite.com.br

Política de Privacidade:

Documento que explica aos usuários quais dados pessoais serão coletados ao acessarem a CAPACITE TREINAMENTOS

Sistemas de Pagamentos:

Refere-se às empresas terceirizadas responsáveis pelas transações bancárias entre os usuários e a CAPACITE TREINAMENTOS.

Usuário(s):

Termo utilizado para designar as pessoas que acessam a plataforma da CAPACITE TREINAMENTOS com o objetivo de adquirir ou não algum produto ou serviço.

Informações coletadas

  • Na qualidade de Controladora, a CAPACITE TREINAMENTOS coletará dos Usuários os dados pessoais necessários para alcançar as finalidades a seguir descritas.
  • O Usuário declara estar ciente das informações fornecidas voluntariamente por meio dos cadastros na plataforma da CAPACITE TREINAMENTOS e da forma como elas serão utilizadas, conforme descrito nesta Política de Privacidade.

Dados Coletados e Finalidades da Coleta

Para que seja possível entregar os nossos serviços e proporcionar uma melhor experiência de navegação, a CAPACITE TREINAMENTOS coletará dos Usuários alguns dados pessoais no momento em que efetuarem o cadastro ou estiverem navegando na plataforma.

Utilizando das tecnologias de cookies, serão coletadas informações do aparelho (computador, celular, tablet etc.) utilizado pelos Usuários ao acessar a plataforma da CAPACITE TREINAMENTOS.

A CAPACITE TREINAMENTOS trabalha com sistema de pagamento terceirizado, sendo necessário o compartilhamento de alguns dados pessoais do Usuário para que seja possível viabilizar o pagamento dos produtos comercializados.

A CAPACITE TREINAMENTOS poderá, ainda, compartilhar os dados dos Usuários nas seguintes situações:

  1. Com parceiros, quando necessário para a prestação dos serviços relacionados;
  2. Com empresas ou pessoas contratadas para executar atividades e serviços para a CAPACITE TREINAMENTOS;
  3. Com empresas pertencentes ao grupo CAPACITE TREINAMENTOS;
  4. Em caso de obrigação legal e determinação judicial.

Na hipótese da CAPACITE TREINAMENTOS fornecer os dados do Usuário por determinação legal, desde que não haja vedação nesse sentido, ele será imediatamente comunicado.

Todos que receberem, independente do motivo, dados coletados pela CAPACITE TREINAMENTOS deverão utilizá-los exclusivamente para a finalidade a qual foram fornecidos, estando proibidos de compartilharem com terceiros.

A CAPACITE TREINAMENTOS não vende, compartilha ou repassa dados dos Usuários para terceiros diversos dos indicados acima.

Bases Legais para o Processamento de Dados

A CAPACITE TREINAMENTOS trata os dados pessoais apenas nas situações que a lei exige e autoriza ou mediante expresso consentimento do Usuário.

Conforme Política de Privacidade aqui estabelecida, para atingir seus objetivos, a CAPACITE TREINAMENTOS estará autorizada pelo próprio Usuário ou pela legislação a

Coletar Acessar Arquivar Transferir
Produzir Reproduzir Armazenar Avaliar e
Receptar Transmitir Eliminar Controlar a informação
Utilizar Distribuir Modificar Difundir ou
Classificar Processar Comunicar Extrair dados sobre o Usuário

O consentimento é colhido de forma expressa e inequívoca no momento do cadastro na plataforma da CAPACITE TREINAMENTOS, na celebração de contratos ou procedimentos contratuais.

Tempo de Armazenagem dos Dados

A CAPACITE TREINAMENTOS armazenará os dados dos Usuários pelo tempo necessário para o cumprimento dos serviços contratados, obrigações legais, prestação de contas ou requisição da autoridade competente.

Os dados dos Usuários serão armazenados em base de dados mantidas na “nuvem” pela própria plataforma ou por fornecedores de serviços contratos pela CAPACITE TREINAMENTOS, que declaram desde já estar devidamente de acordo com a legislação de dados vigente.

A CAPACITE TREINAMENTOS e seus fornecedores de serviços adotam procedimentos de segurança para proteger a privacidade e integridade dos dados pessoais de seus Usuários, visando a prevenção de danos e utilização ilegal ou contrária ao estabelecido nesta Política de Privacidade.

O Usuário entende e concorda que mesmo a plataforma e seus fornecedores parceiros adotam medidas de segurança para proteção de seus dados pessoais contra a divulgação não autorizada ou mau uso, não há garantia que incidentes não ocorrerão.

O Usuário se compromete a avisar prontamente a CAPACITE TREINAMENTOS caso identifique o uso indevido de seus dados pessoais

Em caso de incidente envolvendo dados pessoais dos Usuários, a CAPACITE TREINAMENTOS tomará as medidas necessárias para mitigar todos os danos e notificará todos.

Exclusão dos Dados

Os dados dos Usuários serão excluídos dos servidores e dos arquivos da CAPACITE TREINAMENTOS quando solicitado pelo seu titular ou quando não forem mais necessários para a prestação dos serviços.

Para solicitar a exclusão dos seus dados dos nossos registros, o Usuário deverá enviar e-mail para [email protected] ou [email protected]

Independente do pedido de exclusão pelo Usuário, a CAPACITE TREINAMENTOS manterá em seus registros alguns dados dos Usuários como forma de cumprimento do dever legal.

Direitos dos Usuários

Usuário poderá solicitar à CAPACITE TREINAMENTOS por meio do e-mail: [email protected] ou [email protected]

  • O acesso aos dados de sua titularidade;
  • A correção de dados desatualizados, inexatos e incompletos;
  • A informação sobre o compartilhamento dos seus dados pessoais com terceiros;
  • A eliminação de seus dados pessoais;
  • A portabilidade para outro fornecedor de serviço ou produto;

A solicitação de exclusão dos dados pelo Usuário implicará no cancelamento da conta perante a CAPACITE TREINAMENTOS, bem como dos serviços contratados.

COOKIES

Cookies são arquivos que permitem armazenar e identificar dados de navegação do Usuário com o objetivo de personalizar a sua navegação na plataforma.

O Usuário poderá desabilitar ou deletar os cookies de acordo com a sua vontade. Estado habilitados, serão emitidos cookies pela CAPACITE TREINAMENTOS enquanto houver interação com a plataforma.

Alteração da Política de Privacidade

A CAPACITE TREINAMENTOS se reserva no direito de alterar a presente Política de Privacidade a qualquer momento, com o objetivo de atualizá-la conforme sua necessidade e também para deixá-la em conformidade com a lei.

Caberá ao Usuário verificar a existência ou não de alternação na Política de Privacidade sempre que acessar a plataforma.

Para facilitar a visualização, ficará indicado no início do documento a data da última alternação feita.

Lei Aplicável e Jurisdição

A presente Política de Privacidade rege-se pela legislação da República Federativa do Brasil. Os Usuários desta plataforma se submetem ao Foro da Comarca da cidade de Pirassununga-SP, com exclusão de qualquer outro, por mais privilegiado que seja.